DM Jugend & Junioren Triathlon

Mit einem kleinen Team von 5 Sportlern reiste die Auswahl aus Sachsen-Anhalt  zur DM Jugend & Junioren Triathlon nach Lübeck. Bei ungewöhnlichen Wetterbedingungen mit 22 Grad Wasser- und 15 Grad Lufttemperatur, ging es von Anfang an voll zur Sache. Bereits der Wasserstart und die anschließenden Sprintmeter bis zur ersten Boje entschieden zu weiten Teilen über den Rennverlauf und die späteren Platzierungen. Beste Anhaltinerin wurde Charlotte Nicolae mit Platz 17 in der Altersklasse Jugend B. Charlotte überzeugte mit einem guten Schwimmstart und einer anschließenden starken Schwimmleistung. Beim Radfahren gelang ihr der Sprung in die erste Verfolgergruppe und sie konnte sich hier im Rennverlauf behaupten. Beim abschließenden Lauf zeigte sie trotz einer Zeitstrafe großen Kampgeist und überholte weitere Teilnehmerinnen. Hanna Fiedler belegte in ihren ersten Jugend B Jahr Platz 35 und sammelte wertvolle Erfahrungen für die kommenden Wettkämpfe.

In den ebenso stark besetzten Feldern männl. Jugend B belegten Finn Bach (Platz 29) und Jan Prell (Platz 31) gute Platzierungen im Mittelfeld. Nach einer sehr guten Schwimmleistung war Finn mit Platz 7 in einer aussichtsreichen Position. Jedoch konnte er den hohen Geschwindigkeiten der Führungsgruppe nicht standhalten und musste sich mit einem Platz in der Verfolgergruppe begnügen. Beim abschließenden Lauf hatte er aufgrund der Kälte mit Muskelproblemen zu tun und konnte seine Laufstärke nicht voll entfalten.

In der Altersklasse Jugend A belegte Theo Schumann Platz 47. Nach mehrfacher Krankheit in diesem Jahr war es für Theo das Triathlon Debüt auf der Sprintstrecke. Trotz einer guten Schwimmleistung verpasste Theo die Radgruppen und musste das Rennen allein gestalten.